AVISO DE PRIVACIDAD

 
 

TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO DE DATOS PERSONALES EN EL PORTAL OFICIAL DEL REPUBLICANO AYUNTAMIENTO DE REYNOSA

Propiedad intelectual de los contenidos

Los contenidos de esta página son propiedad del R. Ayuntamiento de Reynosa.

Política de Protección de datos:

El R. Ayuntamiento de Reynosa respeta tu privacidad, es por eso que cuando visitas la página oficial, tu información personal no es requerida, lo que significa que ingresas y navegas de manera libre y anónima. Si decides compartir tu nombre, dirección  o cualquier otra información que te solicite el portal, esa información sólo será utilizada para responder a cualquier pregunta o solicitud de información que hayas realizado para determinado trámite.

Información Personal

En el apartado específico de Quejas y denuncias, serán requeridos ciertos datos personales para realizar el o los trámites solicitados, mismos que quedan bajo resguardo y responsabilidad de esta dependencia gubernamental.

El R. Ayuntamiento de Reynosa garantiza la confidencialidad en el tratamiento de los datos de carácter personal, así como la implementación de las medidas, tanto de orden técnico como de organización, que garantice su seguridad.  El acceso a la información personal está limitado para proporcionarte los servicios que se solicitan.

Cualquier persona puede revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.  De acuerdo al artículo 43 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados en todo momento el titular o su representante podrán solicitar al responsable, el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los datos personales que le conciernen, de conformidad con lo establecido.

Sin embargo, es importante considerar que no en todos los casos se podrá atender y/o concluir dicha solicitud de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal o administrativa sea necesario continuar tratando los datos personales proporcionados. Aunado a esto, se debe considerar que dicha acción puede ocasionar que no se le siga prestando el servicio solicitado o que no se pueda concluir el trámite que haya iniciado con la dependencia que se relacione.
El R. Ayuntamiento de Reynosa en compromiso con los ciudadanos no vende ni renta la información personal de sus usuarios a ninguna empresa ni entidad externa. Los datos personales en posesión de esta dependencia están legalmente protegidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares así como de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, así como las demás legislaciones locales y federales aplicables a la materia, con el único compromiso de servir a la ciudadanía bajo las condiciones de seguridad y estricta confidencialidad.

El R. Ayuntamiento de Reynosa no podrá tratar datos personales sensibles, salvo que se cuente con el consentimiento expreso de su titular o en su defecto, se trate de los casos establecidos en el artículo 22 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

El responsable en este caso el R. Ayuntamiento de Reynosa deberá observar los principios de licitud, finalidad, lealtad, consentimiento, calidad, proporcionalidad, información y responsabilidad en el tratamiento de datos personales esto de acuerdo al artículo 16 Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y las demás disposiciones aplicables.

Atendiendo los principios antes citados, el R. Ayuntamiento se compromete a iniciar o apoyar en su proceso en caso de que alguna persona por motivo de su cargo, empleo o puesto utilice o revele la información personal que por motivo de accesar al portal oficial de este Ayuntamiento sea proporcionada, toda vez que como ya quedara especificado que el R. Ayuntamiento respetara tu privacidad, lo cual su inobservancia, se incurrirá en la comisión de los delitos señalados en los artículos 205, 207, 207 Ter, 207 Quáter, 207 Quinquies, 207 Sexies del Código Penal Vigente en el Estado.

AVISO DE PRIVACIDAD DEL PORTAL OFICIAL DEL REPUBLICANO AYUNTAMIENTO DE REYNOSA

El R. Ayuntamiento de Reynosa pone a su disposición el aviso de privacidad el cual se define como documento a disposición del titular de forma física, electrónica o en cualquier formato generado por la parte responsable, a partir del momento en el cual se recaben datos personales, con el objeto de informarle a Usted los propósitos del tratamiento de los mismos. Por ello el R. Ayuntamiento de Reynosa pone a su disposición el aviso de privacidad en su portal oficial.

El tratamiento de los datos personales corresponde a cualquier operación o conjunto de operaciones efectuadas mediante procedimientos manuales o automatizados aplicados a los datos personales, relacionadas con la obtención, uso, registro, organización, conservación, elaboración, utilización, comunicación, difusión, almacenamiento, posesión, acceso, manejo, aprovechamiento, divulgación, transferencia o disposición de datos personales. De acuerdo al artículo 3° en su fracción XXXIII de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

Todo tratamiento de datos personales que efectué el responsable deberá estar justificado por finalidades concretas, lícitas, explícitas y legítimas, relacionadas con las atribuciones que la normatividad aplicable le confiera.

El R. Ayuntamiento de Reynosa, para efectos del presente aviso pone a su disposición el domicilio ubicado en Morelos N° 645 Zona Centro, C.P. 88500, Cd. Reynosa, Tamaulipas; a través de las áreas administrativas adscritas a esta dependencia, serán responsables del uso, protección y tratamiento de sus datos personales, observando íntegramente lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos, Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados, Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Tamaulipas así como demás aplicables. Las disposiciones de dichas legislaciones son obligatorias para todos aquellos que manejan información pública y datos personales.